?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О запуске экспресса в Шереметьево по новому железнодорожному пути, который как ножом разрезал наш милый, любимый, и такой живой еще недавно лесной массив, писали накануне во всех новостях.

Война проиграна, проиграна! Лес... нет, не умер, но он умрет очень скоро: загублено не только двадцать гектаров деревьев под железнодорожную линию, уже сейчас в той малой части леса, которая примыкает непосредственно к микрорайону Шереметьевский, невооруженным глазом видны признаки упадка. Прямо в чаще леса вот уже более месяца уютно обосновалась огромная стая сизых помоечных голубей (раньше их не было даже в самом поселке!). Лесные тропы и просеки обезображены глубокими колеями, которые оставили после себя машины "строителей прогресса".



Сизяки под елкой
На юридическом языке это называется "нарушение почвенного покрова"

Ожидалось, по слухам, что на первом запуске экспресса 11 июня будет присутствовать "сам Путин". Теперь, когда событие уже свершилось, можно с уверенностью сказать, что никакого Путина в красном говновозе не было. Однако, судя по прессе, были Левитин, Сергей Иванов, Громов.

Перед приездом "высоких гостей" строители постарались по-максимуму замаскировать учиненные ими самими безобразия.



 Маскировочной сеткой строители стыдливо прикрыли бревна - еще в начале марта это были стволы НАШЕГО леса! Деревья срубили, но бревна так и не вывезлиСеткой прикрыли не только стволы деревьев, но и... просто грязь. Теперь, когда министры проехали, сетку можно снять. Думаю, местные жители найдут ей применение в хозяйстве

Как это выглядит? Как выглядит то, что только что было лесом, полем? А вот так:



Здесь было поле
Это "та самая просека", на которую "удачно легла" железная дорога

Это очень больно - видеть такое, но помнить, что еще год назад все было по другому. На поле дурманяще цвели цветы, в лесу пели птицы, а по просеке скакали белки и зайцы. Кстати, зайца встретили мы и сегодня. Возле кладбища - то есть в той небольшой части леса, которая возле Шереметьевского. Этот заяц никогда не попадет на другую сторону - потому что никаких - вообще никаких! - переходов строители сделать не удосужились.

Давайте вспомним, что нам обещали заказчики пустопорожнего проекта на публичных слушаниях 6 сентября 2006 года?
1. Сделать пешеходный переход. По крайней мере, один - в районе Лобни. Год спустя они, правда, говорили о втором - возле "Горняка". На данный момент нет ни одного.
2. Обустроить микрорайон Шереметьевский. Сделать компенсационные посадки в березовой роще. Да, признаки "благоустройства" в березовой роще начали просматриваться месяц назад. Благоустройство начали с того, что... вырубили половину деревьев! Наверное, чтобы было куда сажать компенсацию.
3. Эстакада в Долгопрудном. Ее обещали построить ДО запуска экспресса. Ее нет. Ее даже не начинали строить.

НИ ОДНОГО СВОЕГО ОБЕЩАНИЯ, ДАННОГО В ОБМЕН НА "ОДОБРЯМС" ПРОЕКТА АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГОРОДА ДОЛГОПРУДНОГО, ЗАКАЗЧИКИ НЕ ВЫПОЛНИЛИ.

Не поэтому ли Долгопрудненская администрация поспешила откреститься от спорных 20 га прихватизированных РЖД лесных земель?!

Да, ну, а собственно наша сегодняшняя акция... Больно об этом говорить, но нас было всего трое. Я, Коля Инвалид и SubEditor. Кто-то хотел, но не смог прийти. Кто-то не знал - я не афишировала нашу акцию.

В 9-35 мы прошли через Шереметьевское кладбище, взяли с помойки 2 венка и двинулись в сторону насыпи. SubEditor разведал для нас место, в котором можно было удобно спрятаться и выскочить сразу же в тот момент, когда поезд появится на просеке. Место было выбрано удачно - прямо перед поворотом к аэродрому поезд притормаживает. На вершине насыпи бульдозером были вырыты  несколько "окопов" в человеческий рост - не знаю, с какой целью, но мы ими воспользовались. На всякий случай спрятались - охранники шуршали в кустах где-то недалеко, метрах в ста от нас.

Когда послышался шум поезда, SubEditor встал в полный рост над обрывом и крикнул нам с Колей: "Это он!" Мы выскочили на насыпь. Я развернула плакат "РЖД и МАШ - убийцы Шереметьевского леса", а Коля обеими руками показывать факи пассажирам. Мы видели удивленные лица и видели, как несколько фотокамер повернулось в нашу сторону.



Венки мы оставили на насыпи. Надо будет почаще переносить их туда с кладбищенской помойки. Чтобы никто из имеющих отношение к  этому поганому проекту - ни заказчики, ни исполнители, ни машинисты, ни пассажиры, - не забывали, какой ценой достались им прибыль и  комфорт. Ценой гибели Шереметьевского леса.

Я верю, что рано или поздно клика мерзавцев, задумавших и осуществивших это злодеяние, получит заслуженное возмездие. Горите в аду, Игорь Левитин, Сергей Иванов, Владимир Якунин, Борис Громов и, конечно же, ваши "господа" - почетный гражданин Эстонии Максим Ликсутов и "недоделанный" эстонец Рустам Аксененко!

P.S. Кстати, маскировочная сетка никому не нужна? Бесплатно. Красивая, новая. Есть сетки поменьше, 2х3, есть побольше 3х4. Приезжайте, разбирайте, она по всему лесу раскидана.

PPS. Оказывается, на обратном пути экспресс сломался!

С Железнодорожного форума: "Приветствую! Рассказываю как оно было на самом деле. РЖД выступило в своем репертуаре. Но обо всем по порядку.

Сначала ЭД4МКМ-Аэро-001 ошвабрил кузов первого вагона на станции в аэропорту. Вагон тот самый, с ВИП-ами.
Ошвабрили серьезно, дверь, к котрой была постелена ковровая дорожка не смогла открыться и ВИПам пришлось выковыриваться через другую дверь. Среди ВИП-ов Иванов (тот самый!), Якунин, Старостенко...

Да еще замечу, что у пришедшего в аэропорт следом ЭД-4МКМ-аэро 003 по дороге отвалилось стекло на габаритном огне головного вагона (у той головы, которая к Савеловскому) Т.е. на Савеле она стояла с целой мордой, а в Шарик пришла уже без фары :(

Но это еще цветочки. На обратном пути (все на том же многострадальном ЭД4МКМ-Аэро-001) между Дегунино и Окружной вдруг врубается экстренное. Так, что как минимум на одной колпаре образовался неслабый ползун и из тележек пошел дым

После чего едем еще километр на выбеге... и встаем на полчаса. После получасового стояния раком...
Сзади пристегивается Лобненский опарыш (ЭМ-2И) и медленно толкает к вокзалу

После Тимирязевской опять встаем, опарыш отстегивается, от вокзала приходит Чмуха, прицепляется спереди и втягивает на вокзал. Савелка стоит в сумме полтора часа. Фотки всего этого великолепия будут чуть позже".

Comments

( 136 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
m_koshkina
Jun. 10th, 2008 03:01 pm (UTC)
Смотрю на фотографии - и почти плачу.

Хотя я ни разу не была в вашем лесу.
Но это же может случиться с любым кусочком природы ...
sirin_from_shrm
Jun. 10th, 2008 03:05 pm (UTC)
Спасибо за сочувствие! Сегодня был черный день для нас... :(
(no subject) - m_koshkina - Jun. 10th, 2008 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sirin_from_shrm - Jun. 10th, 2008 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_koshkina - Jun. 10th, 2008 03:37 pm (UTC) - Expand
mochalkina
Jun. 10th, 2008 03:03 pm (UTC)
то есть как ни одного перехода?

Маскировочная сетка нужна, заберем.
sirin_from_shrm
Jun. 10th, 2008 03:06 pm (UTC)
Ну так - ни одного. Теоретически, если ты сильный, крепкий и здоровый, то можно перепрыгнуть черз 2 канавы в районе просеки, которая от "Горняка" на север к Лобне идет. 2 канавы+высокая насыпь. Старушки-грибницы вряд ли перелезут. С коляской тоже не пройти. В общем, так...
(no subject) - sirin_from_shrm - Jun. 11th, 2008 06:57 am (UTC) - Expand
egil_belshevic
Jun. 10th, 2008 03:19 pm (UTC)
У кого-то дурной глаз, у кого-то дурной фак :)
sirin_from_shrm
Jun. 10th, 2008 03:25 pm (UTC)
Типа того. Я еще и словом могу припечатать :)
proyt
Jun. 10th, 2008 03:37 pm (UTC)
Очередное подтверждение исключительного непрофессионализма чиновников в действии. Горько, а сказать больше нечего. Не-че-го.
proyt
Jun. 10th, 2008 03:48 pm (UTC)
sirin, я опубликую ссылку на Ваш пост у себя? ...
(no subject) - sirin_from_shrm - Jun. 10th, 2008 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - proyt - Jun. 10th, 2008 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sirin_from_shrm - Jun. 11th, 2008 06:33 am (UTC) - Expand
ksaina
Jun. 10th, 2008 03:45 pm (UTC)
Ненавижу такие новости...
Какие же все-таки чиновники УРОДЫ, ... (дальше могу только нецензурно).
sirin_from_shrm
Jun. 10th, 2008 03:50 pm (UTC)
Да, нет слов :(((
a_bivaliy
Jun. 10th, 2008 04:05 pm (UTC)
Испортили лес, уроды
sirin_from_shrm
Jun. 11th, 2008 06:58 am (UTC)
Именно так!
(Anonymous)
Jun. 10th, 2008 04:24 pm (UTC)
переходы!
По-поводу переходов.

Думаю надо протоптать через рельсы народную тропу, а из соображений безопасности (чтоб никого не задавило) положить на рельсы с обеих строн от тропы пару брёвнышек. Брёвна, как я видел, строители как раз специально оставили. Будут убирать. Но тропу надо защищать т.е. ложить брёвна пока переход не появится. Короче надо дать им понять, что дешевле построить переход.

proyt
Jun. 10th, 2008 04:46 pm (UTC)
Re: переходы!
да, человек - такое животное, ко всему привыкнет и тропы протопчет. как протопчет тропы и обустроит переходы через канавы - так возникнет потребность потратить еще тцать миллионов рублей чтобы огородить пути скоростного экспресса оградой чтобы исключить появление каких-то сука местных жителей на путях
Re: переходы! - sirin_from_shrm - Jun. 11th, 2008 06:59 am (UTC) - Expand
Re: переходы! - (Anonymous) - Jun. 10th, 2008 06:45 pm (UTC) - Expand
статью УК назвать? - proyt - Jun. 10th, 2008 07:11 pm (UTC) - Expand
Re: статью УК назвать? - sirin_from_shrm - Jun. 11th, 2008 06:46 am (UTC) - Expand
Re: переходы! - sirin_from_shrm - Jun. 11th, 2008 06:47 am (UTC) - Expand
Re: переходы! - orao - Jun. 11th, 2008 07:18 am (UTC) - Expand
Re: переходы! - sirin_from_shrm - Jun. 11th, 2008 07:35 am (UTC) - Expand
Re: переходы! - orao - Jun. 11th, 2008 08:06 am (UTC) - Expand
Re: переходы! - sirin_from_shrm - Jun. 11th, 2008 08:20 am (UTC) - Expand
Re: переходы! - ffighter - Jun. 11th, 2008 01:13 pm (UTC) - Expand
Re: переходы! - sirin_from_shrm - Jun. 11th, 2008 01:25 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: переходы! - sirin_from_shrm - Jun. 11th, 2008 01:34 pm (UTC) - Expand
Re: переходы! - (Anonymous) - Jun. 11th, 2008 06:41 pm (UTC) - Expand
Re: переходы! - (Anonymous) - Jun. 11th, 2008 06:48 pm (UTC) - Expand
Re: переходы! - sirin_from_shrm - Jun. 11th, 2008 06:58 am (UTC) - Expand
Re: переходы! - ffighter - Jun. 12th, 2008 09:11 am (UTC) - Expand
Re: переходы! - sirin_from_shrm - Jun. 12th, 2008 09:37 am (UTC) - Expand
krendel79
Jun. 10th, 2008 04:31 pm (UTC)
Сделали как всегда через Ж... - никто не спорит! Честно говоря хотелось бы даже, чтобы Випы навернулись по дороге туда - ну там - не будем кровожадными - синячки, ссадины...Может тогда в нашей стране хоть чуток прибавит понимания насчет того, что подобные "открытия к праздникам" с гонкой и недоделками ни к чему хорошему не приводят.
Тут без комментариев - аналогично, что и проект может быть можно было по другому сделать без такой дикой вырубки, и станцию можно было бы поближе к аэропорту сделать, а не в 250 м. от него...

Но только не стоит говорить, что если вам лично не нужна эта дорога, значит она нужна ТОЛЬКО для того, чтобы чиновники деньги "осваивали". Просто вы живете в Долгопе а не в Химках и не в Москве - и видимо ни разу не мучались в пробках на Ленинградке, теряя нервы и время по многу часов. Это надо сказать очень утомительное занятие и весьма неприятное...
Люди и по 500 р. отдадут за билет, чтобы нормально и с комфортом доехать.
Так что насчет "пустовоза" - посмотрите наполняемость через годик-другой тогда и пишите...
Сделать надо было по-другому, но сделать эту дорогу было нужно!
proyt
Jun. 10th, 2008 04:43 pm (UTC)
отличная логика, плохо Химкам, так пусть теперь станет плохо и в Долгопрудном... отлично, ничего не скажешь

может быть все таки было бы правильней вкладывать деньги так, чтобы хотя бы где то становилось лучше?

да, о чем это я. в планах - экспресс на шарик - каждые 30 минут, это значит две вещи - пассажирскому движению с Савеловского настает пиздец, Долгопрудный отрезан от цивилизации, так как два переезда еще только на чертежах (а может и на чертежах их нет)

Ш-2 дает чуть больше половины трафика большого Шереметьево, те, кто едет в Ш-1 как ехали туда на машине так и будут ехать

что касается заполняемости и востребованности - думаю целевая цифра 30% пассажиропотока всего Шереметьево - недостижима и недостижима не только потому что это не всем удобно, как ни хотелось бы в это поверить, а еще и в силу ограниченной пропускной способности терминала на Савеловском. пару раз постоишь в пробке у Совка и в следующий раз половина отправится сразу в Шарик, напрямую
(no subject) - krendel79 - Jun. 10th, 2008 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - proyt - Jun. 10th, 2008 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sirin_from_shrm - Jun. 11th, 2008 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - proyt - Jun. 10th, 2008 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orao - Jun. 11th, 2008 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - vanchouzzz - Jun. 11th, 2008 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - orao - Jun. 11th, 2008 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - orao - Jun. 11th, 2008 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - sirin_from_shrm - Jun. 11th, 2008 06:43 am (UTC) - Expand
kaindel
Jun. 10th, 2008 06:15 pm (UTC)
Подобная жопа скоро грозит участку Карельского близ Отрадного. Слухи, конечно, но так все идет омерзительно, что даже верится. Пойду убьюсь апстену...
sirin_from_shrm
Jun. 11th, 2008 06:35 am (UTC)
Офигеть! А можно ссылку с подробностями? Не убивайтесь! Мы все равно будем драться. Все больше людей вовлекаются в войну за родную землю - рано или поздно народ победит чиновников.
(no subject) - kaindel - Jun. 11th, 2008 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - sirin_from_shrm - Jun. 11th, 2008 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - kaindel - Jun. 11th, 2008 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - sirin_from_shrm - Jun. 11th, 2008 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - kaindel - Jun. 11th, 2008 09:26 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
sirin_from_shrm
Jun. 11th, 2008 06:41 am (UTC)
До свидания, тролль!
prezident_ej
Jun. 10th, 2008 11:45 pm (UTC)
А ведь всё это потому, что мы брезгуем заниматься политикой. Многие изображают из себя правозащитников, экологов, а на поверку оказываются просто ширмой для ублюдков, которые губят нашу страну, оборзев от безнаказанности.

"Лучшая защита - нападение".
Считаешь себя честным, доказал это делами - иди во власть. Не в одиночку, а объединившись с такими же неравнодушными.

У нас в Приморье сейчас начали уже строить нефтепровод, а экологи только со своими "предложениями о минимизации ущерба", которые им просто позволяют подавать, а на самом деле только для видимости. Зачем такая деятельность?
Зачем эти , вроде приличные с виду люди, изображают из себя неравнодушных и тут же заявляют, что "это- политический проект и от нас ничего не зависит".
Я поняла уже, что большая часть правозащитников такие, как Алексеева, "грантожратели".
sirin_from_shrm
Jun. 11th, 2008 06:38 am (UTC)
Хм... Вот самое неприятное - я не то, чтобы брезгую политикой, я просто не умею ею заниматься. И еще - моя слабая сторона, я очень плохой управленец. Впрочем, хоть чем-то я же могу пригодиться любимой партии? Я постараюсь :)
(no subject) - sirin_from_shrm - Jun. 11th, 2008 06:41 am (UTC) - Expand
vseslavd
Jun. 11th, 2008 06:09 am (UTC)
Конечно, то что разрубили пополам цельных лем (один из немногих вблизи Москвы) - обидно, но ведь построили железку и ещё электрифицированную. Считаю, что какие-то крики о смерти и убийстве леса - преувеличены. Не автобан же тут построили.

PS Рано или поздно, это бы все равно произошло...
sirin_from_shrm
Jun. 11th, 2008 06:36 am (UTC)
Рано или поздно умрут мои или Ваши близкие - надо ли лечить их, как-то поддерживать? Рано или поздно это все равно произойдет.
(no subject) - vseslavd - Jun. 11th, 2008 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - sirin_from_shrm - Jun. 11th, 2008 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - vseslavd - Jun. 11th, 2008 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - sirin_from_shrm - Jun. 11th, 2008 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jun. 17th, 2008 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sirin_from_shrm - Jun. 17th, 2008 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaindel - Jun. 11th, 2008 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - vseslavd - Jun. 11th, 2008 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - sirin_from_shrm - Jun. 11th, 2008 09:42 am (UTC) - Expand
orao
Jun. 11th, 2008 07:35 am (UTC)
Грустно всё это.
Не далее, как позавчера, почти случайно общался с машинистом депо Лобня. Тот рассказывал про ужасное качество пути, ограничения скорости (больше 40 по свежепостроенному полотну нельзя в обоих направлениях, где-то ещё какая-то задница).
Вот ещё "Битцевский парк" переименовали, тоже очень подозрительно.
М-да . Если бы какие-нибудь "международные террористы" грохнули бы кепку сотоварищи... Я б только обрадовался. Думаю, не только я.
sirin_from_shrm
Jun. 11th, 2008 07:38 am (UTC)
А там реально разогнаться негде: крутой подъем на эстакаду, поворот почти на 90 градусов, спуск с эстакады, поворот, потом еще поворот, уход в тоннель...
Я еще про качество насыпи и опор эстакады ничего не сказала, но, думаю, со временем какой-нить кирдык случится обязательно - тогда об этом во всех газетах напишут.
(Deleted comment)
sirin_from_shrm
Jun. 11th, 2008 08:21 am (UTC)
Re: Ну пепец, истерику закатили!
До свидания, тролль!
(Deleted comment)
sirin_from_shrm
Jun. 11th, 2008 09:04 am (UTC)
Re: "Милый тролль"
Я забыла у тролля спросить, чем мне заниматься. Танцуй, мальчик, отсюда!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 136 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com