sirin_from_shrm (sirin_from_shrm) wrote,
sirin_from_shrm
sirin_from_shrm

Культовые вещи: велосипед

Я все детство провела на двух колесах. Сначала был у меня "Школьник" (хотя, точнее - до него был маленький детский лисапедик с широкими шинами, на нем я и научилась кататься), потом родители купили "Салют" (хотя я просила "Каму"!). Папа мотивировал выбор тем, что у "Салюта" диаметр колеса больше - проще кататься. В то время "Салют" - это был предел мечтаний. Лучше "Салюта" (на мой взгляд) была только "Украина".

"Салют" жив у меня до сих пор. Пару лет назад я еще ездила на нем на станцию за продуктами, но в какой-то момент у него прохудились камеры, и я не нашла в себе сил починить.

Поэтому вопрос о покупке нового велосипеда, в принципе, стоял. Но стоял как-то вяло. Казалось: раз есть "Салют" (а еще в сарае лежит отцовский "Спутник"), то проще реанимировать его, чем покупать новый. Ну и по деньгам жаба душила.

А тут Ганс недавно как-то ехал домой с получкой. На "Тимирязевской" увидел ларек с велосипедами. И... купил себе "Forward 1322"! Я как села на него, как поехала... И поняла, что "Салют" останется в сарае, а я буду, как минимум, кататься на гансовом Forward'е. Но рама у него оказалась для меня высоковатой. В общем, покаталась-покаталась я на Forward'е пару недель и побежала покупать свой собственный велик.

Хотела тоже Forward. Но не было. Купила Gary Fisher, о чем ни секунды не жалею: легкий, послушный, когда едет - поет :). За светло-зеленый цвет и стрекотание я назвала его "Кузнечик".

А теперь я хочу обратиться к водителям автомобилей... Прошу вас: поставьте себя хоть раз на место велосипедиста! Вам было бы приятно, если бы проезжающие мимо вас водители машин начали бы гудеть, свистеть, улюлюкать? Я - такой же участник дорожного движения, как и вы! Я не съеду на обочину, сколько бы вы мне ни сигналили, особенно если дорога узкая, а на обочине - грязь или щебень. Я не обязана пропускать вас только потому, что вы чувствуете себя более защищенными на дороге, чем я. И еще... Пожалуйста, не забывайте включать поворотники!
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment