sirin_from_shrm (sirin_from_shrm) wrote,
sirin_from_shrm
sirin_from_shrm

Categories:

Как не сойти с ума?

На форуме Долгопы.орг была ветка, которую я никогда не забуду.

Пишет Ляля: "Знаю, что вызову своей проблемой шквал недовольных высказываний со стороны многоуважаемых автомобилистов... но, уже не могу искать выход (моральный) в одиночку... я житель многострадальных домов поселка ТОС, который находится на станции Новодачная....

...Живу здесь с самого рождения, вместе с родителями, которые, прожили здесь более пятидесяти лет... Три года назад мы выстроили дом, на месте старого, разрушенного строения, назвать домом его не поворачивается язык... Были вложены огромные, для меня деньги, в это строительство... Практически, как только строительство было закончено, по нашему поселку пронеслась весть, о том что нас будут сносить... и строить эстакаду... я понимаю, необходимость этого строительства, но... я прожила здесь почти двадцать пять лет... и три года я живу в ужасе, от того, что мне придется покинуть, это родное и дорогое для меня место... при всем том, наверняка, мы теряем в площади, потому что, сами понимаете, на власти, не смогут из этого не урват ь в свою сторону... Я не сплю ночами, и мои мысли заняты только этим... Постепенно, это становится идей... при всем этом ничего точно мы не знаем... когда снесут, что дадут, когда дадут и тд... Жить в таком состоянии для меня просто не выносимо..."

Sirin: Ляля, я Вас хорошо понимаю и разделяю Ваше беспокойство. В последнем номере "Газеты Долгопрудный" была статья про строительство эстакад, в т.ч., и на Новодачной. Постараюсь завтра отсканить и выслать Вам. В статье указано, кто проектировщик. Я думаю, Вам нужно обратиться, в первую очередь, к ним. Вы даже представить себе не можете, КАК я Вас понимаю!

Ляля: Я читала ЭТУ статью... Мне кажется, это последняя капля... Сирин, вы понимаете, я больше не могу ТАК жить... Мне хочется пойти и повеситься на суку ели около администрации... Это невыносимо. Я очень давно не заходила на этот сайт, потому не могу больше читать новости про эстакаду, про строительство и подобное... Просто сейчас я сижу дома... и нет, понимаете, нет сил больше терпеть это и держать в себе... Я молодая девушка... Но вся моя жизнь, последние три года сконцентрирована только  на этом... Я не могу спокойно, жить, спать, есть.... Все силы ушли в это. Я просто не могу выразить словами, все то, что мне из-за этого пришлось пережить , и что происходит со мной, и с моей семьей все это время...  Просто, больше нет сил...  Пусть простят меня все те, кому мои слова покажутся соплями и какой-то необоснованной истерикой... Но, если честно, мне больше некому об этом рассказать... Я хочу найти поддержку... Я так устала от всего... Мне кажется, я действительно помешалась на этой теме, я понимаю, что есть беды и пострашнее... Но я никогда не могла представить, что окажусь заложницей такого существования...

Sirin: Ляля, Ляля, подождите, успокойтесь! (хотя это глупый совет - как тут успокоишься?)  Знаете, жить становится чуть-чуть легче, если наметить себе план действий и каждый день хоть что-то делать для этого. Хоть что-то. Хоть немного. Зато засыпать становится проще. Смотрите, что можно сделать: вы берете эту статью и выписываете, кто там проектировщик? РосДор что-то... Если мне не изменяет память. Михалыч сейчас не в сети, а газета у него, мне негде уточнить. Потом Вы открываете Яндекс и ищете координаты этого РосДор... Телефон, факс, адрес. Пишите обращение: прошу ознакомить меня с проектом... Могу "рыбу" выслать. Потом - отвозите это обращение и регистрируете его со входящим. Ждать Вам ответа около месяца. Но Вы не сидите на месте. Вы пишите обращение в РосДор...: прошу спроектировать таким образом, чтобы дома такие-то не попадали в зону строительства. Собираете подписи у жителей домов таких-то... Через месяц идете знакомиться с проектом и регистрируете обращение с подписями... Дальше по обстоятельствам. Но так жить легче, честное слово!

Ляля: Я боюсь что либо делать  боюсь испортить, то что уже хоть как то нами выбито... С жителями поселка все уже обсуждалось, Тот, кто не хочет строиться и ждет халявы от государства, - наоборот, за то, чтобы нас снесли. И таких большинство.... Мы не сидим на месте... Просто, в какой-то момент опускаются руки... Мы слабее нашей власти... А все эти сплетни... Все эти статьи в газетах... У меня целая подшивка долгопрудненской газеты... И там практически из номера в номер обсуждается эта тема.... Это давит. Спасибо, вам Сирин за совет... Просто, сегодня, видимо, какой то пик моих переживаний. Да, в каких то действиях жить легче, но я уже дошла до того, что я не могу заходить на этот сайт. Я запретила себе, потому что меня уже пугает любая информация... Я боюсь заглядывать в почтовой ящик, потому что жду письма от администрации... Кто-то наверняка посоветует обратиться к психиатру... Я борец по жизни... но меня добили... и раздавили.

Sirin: У меня похожее состояние бывает  Когда я просто не хочу утром просыпаться. Боюсь включать компьютер, снимать почту, читать новости... Я просто заставляю себя, пересиливаю. Знаете, мне все-таки проще. Потому что у меня есть реальные помощники и друзья, которые готовы успокоить меня, когда я получаю самые страшные новости. Я благодарна Вам за то, что Вы подняли эту тему - долгое время я боялась признаться даже самой себе, что я живу в состоянии постоянного стресса. Я сама для себя пыталась делать вид, что все нормально. Но оно прорывается. Я уже махнула на это рукой: ну, вот так вот - "повесился - катайся, оторвался - мотайся". Думаю, что ничего с эти сделать, по большому счету нельзя, но немного облегчить все-таки можно. Если Вы решите, что Вам нужна профессиональная помощь, напишите мне приватно. Ну или просто можете мне позвонить, поговорим как-нибудь. :)

Ляля: Да, это именно такое состояние...  Я пытаюсь перебороть себя, взять в руки... Иногда мне это удается... Но, какая-то статья, новая сплетня выбивают из колеи, и все идет в обратную сторону... У меня есть семья, муж... Но меня никто не понимает до конца... Я пытаюсь бороться с необратимым... И я понимаю, что я добиваю своих родных таким вот пессимизмом... Я забыла, когда я от души улыбалась... Какая то борьба "нон-стоп"... Спасибо Вам, стыдно за проявленную слабость, но сегодня просто какой-то край...

Sirin: Не стыдитесь, Ляля, пусть ИМ будет  стыдно. Пусть будет стыдно тем, кто доводит людей до ручки... Вам есть за что бороться и Вам нужны силы. Поберегите себя! Знаете, как ни странно: позвольте себе хотя бы раз в день, хотя бы на час забываться. Любимое дело, прогулка, общение с теми, кто Вам дорог. На час гоните тяжелые мысли. Пусть они будут только 23 часа с Вами, но час - Ваш :) Либо 1 день в неделю... Ну, в общем, что-то типа этого. Балуйте и радуйте себя! Правда, помогает! Так и живешь - от случая к случаю. То, что раньше казалось само собой разумеющимся - счастье просто, просто пожить, - становится роскошью. Тем больше ценишь! :)

Tags: dolgopa.org, Долгопрудный, Новодачная, защита гражданских прав
Subscribe

  • О самоуправлении

    isya: "...чтобы не сраться, совсем необязательно до чего-то договариваться. более того, желание раз и навсегда договориться, по…

  • Обознатушки

    Меня приняли за школьницу, правда, вполоборота. Я шла в библиотеку, чтобы выполнить задание вышестоящего руководства – как руководитель ЛИТО…

  • * * *

    Вчера я получила "отлично" за контрольную по ПДД. А сегодня - российская премьера первой части "Сойки-пересмешницы". А впереди -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments