sirin_from_shrm (sirin_from_shrm) wrote,
sirin_from_shrm
sirin_from_shrm

Category:

Quando costa?

Предыстория... Разместила на Долгопе.орг вопрос:

Опрос, скорее всего, гонево, но как бы Вы ответили?

Более 25000 мужчин в 16 странах ответили на провокационный вопрос: ради чего вы готовы отказаться от секса? Причем не на сутки, не на месяц, а... на всю жизнь. И вот что потребовали мужики в обмен на пожизненное воздержание...

  • 30 % - два миллиона долларов (наличными и без налогообложения)
  • 29 % - право никогда больше не работать
  • 19 % - победа любимой футбольной команды на чемпионате мира
  • 12 % - ночь со звездой (Памелой Андерсон или Скарлетт Йохансон - на выбор)
  • 10 % - пожизненный запас алкоголя

    SpaceMan: Пожизненное обеспечение родным и близким... Чтоб все здоровы и ни в чем не нуждались... Но уж точно НЕ за помело у Андерсен...
    vasil: Провокация!
    subeditor: Ради Летного поля и полей ДАОСа и всех прочих болот на свете.
    Sirin: О, за это я бы отдала правую руку! И секс тоже! Я уже давно думала: а что я готова отдать за лес? Из того, чем владею - все...
    Rook: А я не смогу :( Хотя за все леса-болота-горы.... За ВСЕ - наверное смог бы.
    Sirin: Нет-нет, я именно за локальную проблему. За конкретный лес, за конкретное поле... Ну, а глобально - само собой, но это все-таки как-то абстрактно.
    Rook: За локальную - не смог бы. 
    Максим2: А можно 1000000 и ипаться в 2 раза реже :-) 

    Продолжение дискуссии - в аське с гражданином, ник которого я заменила на 11.

    11: Sub мне давно такого монаха-сектанта напоминает…

    Sirin: А я? Я с ним совершенно согласна!

    11: Монахи-сектанты плоть усмиряют и воздерживаются от плотских радостей. Ты воздерживаешься?

    Sirin: Честно? Да. То есть я не воздерживаюсь специально, оно само так происходит: некогда, некогда!

    11: И от секса??!! =-O а нафига? Сексу всегда есть время - было бы желание ;-)

    Sirin: Когда вся жизнь подчинена идее, то на себя остается очень малый люфт. Я стараюсь все-таки, заставляю себя брать какие-то радости от  жизни: любовь, краеведение, фотография - это как глоток свежего воздуха, но это так редко бывает! Дело даже не во времени - в энергии, скорее всего. Понимаешь, я очень даже агрессивно реагирую на предложения попить пивка, посидеть и пр., потому что все время мысль, что не имею на это права.

    11: Ну и дура, извини, конечно. Неправильно это, ей Богу неправильно!  Мне, кста, это хорошо знакомо - было такое со мной типа важные дела вроде как всю силу отнимали (а у мужчин это поважней чем у женщин будет). А потом я осознал, все важные дела не стоят близости с любимой женщиной. И откуда только силы взялись??!!;-)

    Sirin: Ты же знаешь, я не женщина. Так что тут, я думаю, одинаково. Нет, близость с любимым не стоит леса. Вернее, скажу так: стоит, как раз стоит, вполне равноценно! НО! Любимый не умрет без моей поддержки. А лес - умрет.

    11: Любимый не умрет??!! Опасное заблуждение!! Любимых надо поливать и заботиться, иначе они умирают, фигурально конечно. Обязательно надо!

    Sirin: Не умрет, нет.

    11: Еще раз говорю: опасное заблуждение. Я это на себе испытал. Кроме того, учти важную вещь: поливая любимого, заботясь, думая  о нем, ты не тратишь энергию, ты ее наоборот получаешь. Парадокс, но это так.

    Sirin: Блин, а ты был в МОЕЙ ситуации? О чем ты говоришь! Тот, кто не смотрел в лицо системе, не поймет меня. http://sherwood.dolgopa.org/forum/viewtopic.php?p=5005#5005 - вот, там ольгушка правильно пишет!

    11: Я был в своей. И говрю истину. Любимых надо поливать. Вне зависимости. Иначе они умрут. И ты их потеряешь. Не одиноко ли будет в лесу?

    Sirin: Нет, в лесу не может быть одиноко. Когда переступаешь черту и понимаешь, что готов отдать ВСЕ - ты заранее прощаешься со всем, что ты любил. То, что случилось - это очень трудно объяснить словами тем, кто этого не переживал: ты отделен пропастью от всего, что раньше составляло смысл твоего существования. То есть, оно есть, но оно как бы параллельно, и ты готов, что рано или поздно это все может исчезнуть. И, главное, все, кто тебя любит - они перестают тебя понимать. Раз и навсегда - ты говоришь на другом языке, чем они. Это не значит, что я разлюбила то, что любила прежде, но появляется мысль о том, что я уже не имею на это права. Как в Твин Пикс: "Лоры больше нет".

    11: Ну не знаю, неправильно это. Ты защищаешь свой мир, но они твои близкие - такая же часть твоего мира. А то что "право не имею" - ваще глупость, ИМХО. Кто ж как не ты имеешь?!

    Sirin: Это трудно объяснить.

    11: Я чувствую здесь глубинный диссонанс, поэтому уверен, что твой подход ошибочен. Кстати, так же ошибочен как и любое суровое сектантство.

    Sirin: У меня все-таки не сектанство, а что-то другое, но что именно я объяснить не берусь. Просто потому что тот опыт, которым я обладаю, он во многом уникален. Мало кто проходил этот путь. Вот Алябьева меня понимает, кстати.

    11: Зря ты думаешь, что я тебя не понимаю. Я считаю, что ты совершаешь ошибку закрываясь в раковину, уходя в другое измерение.

    Sirin: Видишь ли, на общение слишком много сил уходит. Чесслово, даже на обычное "привет".

    11: Понятно, что пустопорожняя болтовня абы с кем силы только отнимает.

    Sirin: Ты меня не поймешь, скорее всего, а я не смогу объяснить. Я это даже самой себе и близким объяснить не могу, как ни пытаюсь.

    11:  Думаю, что я тебя понял, а вот ты меня слышать не хочешь. Боюсь, как бы осознание моей правоты не поздно к тебе пришло.

    Sirin: Все-таки некий инстинкт самосохранения мне присущ, так что... Я, конечно, конечно, забочусь о родных и любимых - и себе кой-чего позволяю, но... Это все - как кусочек мороженого в жаркий день.

    11: А ты балуй себя почаще ;-)

    Sirin: После баловства очень трудно себя обратно собрать, поэтому не могу.

    11: Напрасно ты, ИМХО…


Tags: dolgopa.org, жизнь, защита гражданских прав, экология
Subscribe

  • Обознатушки

    Меня приняли за школьницу, правда, вполоборота. Я шла в библиотеку, чтобы выполнить задание вышестоящего руководства – как руководитель ЛИТО…

  • * * *

    Вчера я получила "отлично" за контрольную по ПДД. А сегодня - российская премьера первой части "Сойки-пересмешницы". А впереди -…

  • На новогодних каникулах

    В новогодние каникулы больше 60 московских музеев будут работать бесплатно. Среди них — все здания Московского музея современного искусства,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments