?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какой замечательный человек - этот первый вице-президент Ассоциации строителей России Леонид Казинец! Запомните эту фамилию!

...Невозможно сегодня вырубить деревья при строительстве, при этом не посадив гораздо большее количество новых. И есть человеческий консерватизм. Естественный. Человек может ходить в старых стоптанных ботинках, потому что у него к ним нога привыкла. И не хочет он ничего нового, даже лучшего. Город не может остаться без перемен, поймите это. Протестовать против изменений в городе — это протестовать против своего взросления или старения. Бессмысленно — это физиологический процесс. Город меняется, с этим ничего не сделаешь.

Вот распространенное среди москвичей мнение: за последние годы город стал непригоден для жизни. Жить в нем некомфортно и неприятно. Скажите, для кого этот город? Кроме, разумеется, строительных компаний, которые здесь делают бизнес…

Представьте, что вы находитесь на приеме, где довольно жарко, довольно душно, может, даже не очень вкусно кормят, но вокруг сидят те олигархи, те чиновники, которые вам нужны. Вы вытираете пот со лба, растягиваете на шее галстук — но не выходите из зала. Москва — это возможности и контакты. Это правильная тусовка. Это как Нью-Йорк. Там жить тоже ужасно. Но все, кто хотят подняться, едут туда. Это один из центров притяжения мира. И кто сказал, что центр притяжения мира должен быть зеленый и тихий?
...
Мы плодим паразитов. У нас и так было общество людей, которые были инфантильны и считали, что государство должно им все дать. И мы продолжаем плодить патерналистские настроения в обществе.

Не хотите напрягаться — езжайте в другие места. Там спокойная жизнь, дешевое жилье и сирень под окнами. Вы же сидите в центре цивилизации, хотите ездить на дорогой машине, есть в дорогом ресторане, жить в дорогой квартире. А что вы для этого сделали?

Москва станет комфортной, зеленой и красивой, как только она откажется от патерналистской политики. Как только люди перестанут считать, что в этом городе можно жить на 300 долларов в месяц. Скажите честно: в этом городе, если ты не получаешь несколько тысяч долларов в месяц, тебе нечего делать.

...Хотите зарабатывать — зарабатывайте. Нет — переезжайте в отдаленный город, а к родственникам в Москву — 3 часа на электричке, ничего страшного.

А дышать чем будете?

Как только в Москве уменьшится число автомобилей и предприятий, дышать станет замечательно. Вы замечаете — в субботу в городе меньше машин. И это при том, что для амбициозных людей суббота не выходной день. В субботу люди пашут. Путин и правительство работают, Лужков и Ресин с объездом.
...
А почему бы не выделить исторический центр и не строить вокруг него?

Зачем? В центре 70 процентов зданий не представляют никакого интереса. Зачем эти халупы поддерживать? На какие средства? Я за то, чтобы в городе все старье вычистить.
...
Но вы-то знаете, потребление не приносит человеку счастья.

Это разные плоскости вопроса. Нам нужно учить наших детей, ездить по дорогам, дарить женщинам красивые вещи. Если нет рядом магазина и школы — это неудобно. Общество потребления не делает людей счастливыми — но оно дает возможность жить и развиваться.

Из журнала "Огонек".
Обсуждение в блоге Радуловой.
Еще обсуждение.

Он еще и писатель, оказывается! Книжку написал: "Организационные и правовые основы перехода к саморегулированию деятельности по осуществлению капитального строительства в Российской Федерации". Надо бы почитать.

Содержательная жизнь у человека! Не только работает по 6 дней в неделю, но и развлекается со вкусом! На эстонском теплоходе.

Какой  обнадеживающий прогноз от г-на Казинца: "Москва расширится за счёт присоединения ближайших районов московской области. Таким образом, люди, проживающие за 100 км от центра столицы, будут иметь право называться москвичами". Теперь можно с уверенностью смотреть в будущее!

А вот, кстати коротенькая биография Леонида Казинца.

Леонид Казинец - "Почетный строитель России"!

Леонид Казинец награжден почетным знаком Российской академии естественных наук
.

Comments

(Deleted comment)
(no subject) - starbax - Dec. 2nd, 2008 01:08 pm (UTC) - Expand
sirin_from_shrm
Dec. 2nd, 2008 01:15 pm (UTC)
Re: Фантазер он
Чота его фантазии какие-то скучные... :)
(Deleted comment)
(no subject) - starbax - Dec. 3rd, 2008 07:57 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - starbax - Dec. 3rd, 2008 08:47 pm (UTC) - Expand
sirin_from_shrm
Dec. 4th, 2008 12:33 am (UTC)
Re: Леонид Казинец
Люди добрые, не надо ссориться! По сути-то вы об одном и том же говорите...
(Deleted comment)
sirin_from_shrm
Dec. 5th, 2008 07:58 am (UTC)
Re: Леонид Казинец
Да я-то с Вами на 100% согласна! Просто Ваш оппонент, видимо, хотел подчеркнуть, что не все строители - девелоперы и фантазеры. И я с этим тоже не могу не согласиться - есть же порядочные строители, и их много!
(Deleted comment)
sirin_from_shrm
Dec. 5th, 2008 08:17 am (UTC)
Re: Леонид Казинец не проектировщик. Позор Казинцу! Слав
Ну, Вы же понимаете, что одно и то же вещество может быть и ядом, и лекарством, в зависимости от дозировки. К проектированию это высказывание, ИМХО, очнь подходит!

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com