sirin_from_shrm (sirin_from_shrm) wrote,
sirin_from_shrm
sirin_from_shrm

Category:

Из личной переписки...

В.Д.: Прочел первую часть Ваших воспоминаний - и   слегка загрустил... Потому что это похоже на кино, на сказку, на что-то еще - но сейчас ничего этого почти не осталось. Разобщенность между людьми - колоссальная, интересы - несмотря на все так наз. "высокие технологии" - на несколько порядков ниже, чем то живое, человеческое, неравнодушное, а главное - естественное - общение, воспоминания о котором я действительно читал как нечто идеальное.

Sirin: А вот, знаете, не соглашусь относительно воспоминаний - очень-очень многое в "Горняке" и в Шереметьевском (а отчасти - и в Долгопрудном) осталось прежним. Дух местами и временами сохранился. Почти ушло старое поколение, выросло новое, появились новые люди, но - дух
соседского единения по-прежнему жив, и это меня поражает! Дети так же играют на улице, катаются на велосипедах, бегают в лес. Взрослые так же ходят друг к другу с угощением. Делятся рецептами, семенами, инвентарем. Иногда даже устаешь от того, что у тебя не участок, а проходной двор: в любой момент может зайти соседка за щепоткой соли или сосед за парой гвоздей :))) Про пьянки заутро я вообще молчу :)
Tags: Долгопрудный, СНТ "Горняк", Шереметьевский, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments