sirin_from_shrm (sirin_from_shrm) wrote,
sirin_from_shrm
sirin_from_shrm

Category:

Клевета на сайте

11:00 У сайта Долгопа.орг неприятности. Админу позвонил сосед по дому и сказал, что того ищет ОБЭП. Поскольку Админ живет сейчас в Ново-Александрово, ОБЭП попросил соседа передать повестку или, на худой конец, чтобы адресат перезвонил. Он перезвонил. Выяснилось, что у следователя находЯтся заявлениЯ (! - то есть несколько) о том, что кто-то на сайте распространяет на кого-то клевету. Почему ОБЭП? Кто и что распространяет? Об этом я узнаю очень скоро, как только Админ вернется из ментовки.

Только что ехала на автобусе, видела Админа, послала ему СМС: "Видела тебя из окна автобуса. Ни пуха! Позвони, когда выйдешь!"

12:00 Ну, вот все и прояснилось. Оказалось, что в качестве заявителя выступает первый зам. главы г. Долгопрудного Кочетинина Александра Дмитриевна. Ей что-то не понравилось в ветке обсуждения происшествия, которое случилось это весной "Несгораемая дача несговорчивого зама". Внимательно перечитывала ветку, не поняла, к чему можно придраться.

Клевета - в уголовном праве преступление против личности, заключающееся в распространении заведомо ложных измышлений позорящих другое лицо. Для признания деяния клеветы необходимо, чтобы виновный знал, что распространяет именно ложные сведения, направленные на подрыв репутации потерпевшего, причем достаточно, чтобы подобные сведения были сообщены им хотя бы одному человеку. Обстоятельствами, отягощающими ответственность, являются: распространение ложных, позорящих измышлений лицом, ранее уже судимым за клевету; распространение клеветнических измышлений в печатном или иным способом размноженном произведении; распространение заведомо ложных измышлений, соединенных с обвинением в совершении государственного или иного тяжкого преступления.

Есть предположение, что Кочетинина таким образом хочет докопаться до SubEditor'а, редактора "оппозиционной городской газеты". Только не понимаю, что именно она расценивает как "клевету" - сам факт перепечатки новости из офСМИ или какой-то из трех невиннейших комментариев Саба? Бывалоча, на сайте поливали местную администрацию и пожестче.
Tags: dolgopa.org, защита гражданских прав
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments