sirin_from_shrm (sirin_from_shrm) wrote,
sirin_from_shrm
sirin_from_shrm

Categories:

"Дорога нужна"

"В заслугу новому руководству города, добросердечное к любому назначенному начальнику, население ставит деятельность по «строительству дорог». Этот лозунг  — «строительство дорог» — понятен и убедителен абсолютно всем слоям населения от деревенских детишек в глухой российской провинции до немногочисленных нобелевских лауреатов, от местечковых общественников невнятной политической ориентации до столичных политиков как во власти, так и в оппозиции. Собственно, эта идея (лозунг, мечта, стратегия, фэнтези и т. п.) строительства дорог была понятна и актуальна для всех без исключения слоёв населения с древнейших времён и до обозримого будущего, независимо от конфигурации
страны и формата государственного строя.

Частичное решение дорожной проблемы взрывным развитием железнодорожной сети, а затем и авиации позволило России сделать фантастический рывок в экономике. А вот следующий шаг, соответствующий общемировой тенденции,  — развитие дорожной сети  — был упущен, по ряду известных и убедительно доказанных обстоятельств. Вернёмся, однако, к дню сегодняшнему: очень хочется поёрничать, что вековая мечта России наконец-то воплотилась с завершением строительства разворотной эстакады на Варшавке, но, согласитесь, всеобщее поклонение животворящему лозунгу «строительство дорог» позволяет получать авансом всеобщий безоглядный «одобрямс» на любое дорожное строительство: нужное и не нужное, исключительно полезное и абсолютно бесполезное, очень дорогое и рекордно дорогое, в неадекватном варианте и в фантастически нелепом варианте, вопреки смыслу здравому и не здравому и так далее. Всеобщее многолетние, многовековые «транспортные страдания» населения нашей страны позволяли и позволяют сейчас процветать невеждам и всякого рода прохиндеям в транспортной сфере. Перманентно возникающие «коллапсы» в разных местах транспортной системы страны и на разных видах транспорта «организованы» без всякого умысла (подчёркиваю: без всякого умысла и без всякого заговора) в результате неразумной, бестолковой, невежественной, сомнительно-бескорыстной, бесцеремонной градостроительной и транспортной
политики" (источник).
Tags: досье на мерзавцев
Subscribe

  • О самоуправлении

    isya: "...чтобы не сраться, совсем необязательно до чего-то договариваться. более того, желание раз и навсегда договориться, по…

  • Обознатушки

    Меня приняли за школьницу, правда, вполоборота. Я шла в библиотеку, чтобы выполнить задание вышестоящего руководства – как руководитель ЛИТО…

  • * * *

    Вчера я получила "отлично" за контрольную по ПДД. А сегодня - российская премьера первой части "Сойки-пересмешницы". А впереди -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments