sirin_from_shrm (sirin_from_shrm) wrote,
sirin_from_shrm
sirin_from_shrm

Categories:

Деньги Долгопрудного впадают в Средиземное море

Оригинал взят у irek_murtazin в Деньги Долгопрудного впадают в Средиземное море

Что связывает аресты чиновников и бизнесменов на турецком побережье с муниципальным депутатом из Подмосковья?

«Махмутлар Хабар»
Турецкие силовики у мэрии города Махмутлар
Фрагмент свидетельства о собственности, оформленной на Алексея Калинова

В горсовете Долгопрудного 52-летний муниципальный депутат Алексей Калинов возглавляет комиссию по вопросам ЖКХ и строительства. Одновременно он известен как успешный предприниматель, бизнес Калинова также связан со строительством и ЖКХ. Он — главный точечный застройщик и управляющий домами новых микрорайонов Долгопрудного, гендиректор или учредитель таких кампаний, как ООО ДСК (Долгопрудненская строительная компания), ОАО ДУКС (Долгопрудненское управление капитального строительства), ООО «Стройжилинвест» и др.

За две с лишним тысячи километров от Долгопрудного — в деловых кругах турецкого курортного города Махмутлар — Алексея Калинова знают как крупнейшего в округе инвестора.

Осваивать Махмутлар Алексей Калинов начал шесть лет назад, когда познакомился с местным предпринимателем Тургутом Дингилем. Вначале Дингиль оказывал Калинову риелторские услуги — подбирал объекты недвижимости, оформлял приобретения. Потом Калинов и Дингиль стали компаньонами, соучредителями агентства недвижимости Atlas Properties и строительной компании ATD GROUP.

Ничего противозаконного в этой схеме бизнеса нет, предприниматель должен быть свободен в выборе объектов для извлечения прибыли и защиты своих капиталов. Патриотичные призывы вкладывать заработанные деньги в Россию противоречат основным законам рынка и, откровенно говоря, делаются в расчете на электорат, не имеющий средств для вложений за границей. Беда в том, что:

а) бизнес остается все-таки российским, с его родовыми травмами — взятками и откатами, что неизменно ведет к недовольству аборигенов;

б) наш домашний электорат наивно верит тем самым «патриотичным призывам» и начинает разыскивать следы, как он полагает, своих собственных денег…

Эти два обстоятельства и нарушают так любимую бизнесом тишину.



ПРОДОЛЖЕНИЕ






Tags: Долгопрудный, досье на мерзавцев
Subscribe

  • Обознатушки

    Меня приняли за школьницу, правда, вполоборота. Я шла в библиотеку, чтобы выполнить задание вышестоящего руководства – как руководитель ЛИТО…

  • * * *

    Вчера я получила "отлично" за контрольную по ПДД. А сегодня - российская премьера первой части "Сойки-пересмешницы". А впереди -…

  • На новогодних каникулах

    В новогодние каникулы больше 60 московских музеев будут работать бесплатно. Среди них — все здания Московского музея современного искусства,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments