sirin_from_shrm (sirin_from_shrm) wrote,
sirin_from_shrm
sirin_from_shrm

Categories:

Раздача слонов в "Двух слонах"

Ночальнег заколол свинью. Точнее, не сам ночальнег, а в деревне у его родственников кто-то заколол свинью и предложил разжиться мясцом. Митяй закупился от души, скорее - от пуза. И приволок это все дело в офис. И предложил всем желающим поделиться на халяву.

Я взяла пакетик парного мяса весом на 4,1 кг. Ну, там не тока мясо, там еще сало было. А холодильник у нас уже несколько месяцев как сломан. Да и не важно! Все равно по приезде в "Горняк" побежала по соседям: бог велел делиться. Поделили между Катей, мной и Светой. По килограммчику мяса и по кусочку сала. Катя, обрадовавшись неожиданно свалившемуся подарку, предложила отдариться: собрать в саду пакетик яблок, коих в этом году немеряно. Хе! :) Вместе с мясом Митяй привез в офис и яблоки. Мешок. Едим потихоньку.

Мясо я тут же затушила с картошкой. Кстати, газа у нас тоже нету, кончился, а Ганс с Лешей никак не соберутся привезти. Поэтому я у Кати все это дело готовила, попивая красненькое. И вышло недурно: с картошкой, луком, морковью и чесноком. Честно говоря, язык проглотила!

А ночью пошли гулять с Гансом, Лешей и мачетами. Прогулку помню смутно. Придя домой, навернула еще мясца, почитала купленную накануне книжку-покетбук (хрень какая-то про графов и князьев, но - читать нечего было, а в Долгопе в киоске только такое продается, книжный-то сгорел!). И спать легла.

Книжка, кста, называется "Последнее лето", аффтор - Елена Арсеньева.

Кстати, а как сало-то готовить?

Рецепт для сала, не предназначенного для длительного хранения. На 1,5 кг сала - 1 л воды, соль (5 ст. л.), перец горошком, лавровый лист, луковая шелуха, аджика, чеснок.  Приготовить рассол и, как только он закипит, положить в него сало, варить 15-20 минут. После этого снять с огня, завернуть кастрюлю во что-нибудь теплое и оставить на 10-12 часов. Зaтем натереть сало толченым чесноком и хранить в холодильнике.

Интересный сайт Суперсало.Народ.ru
Tags: dolgopa.org, СНТ "Горняк", жизнь
Subscribe

  • Обознатушки

    Меня приняли за школьницу, правда, вполоборота. Я шла в библиотеку, чтобы выполнить задание вышестоящего руководства – как руководитель ЛИТО…

  • * * *

    Вчера я получила "отлично" за контрольную по ПДД. А сегодня - российская премьера первой части "Сойки-пересмешницы". А впереди -…

  • На новогодних каникулах

    В новогодние каникулы больше 60 московских музеев будут работать бесплатно. Среди них — все здания Московского музея современного искусства,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments