sirin_from_shrm (sirin_from_shrm) wrote,
sirin_from_shrm
sirin_from_shrm

Category:

Сортировка в Яндексе по дате и немного новостей

В 2013 году с главной страницы Яндекса убрали кнопку "Сортировать по дате". Но возможность сортировки по дате всё-таки есть! Для этого в командной строке после загрузки результатов поиска надо добавить в конце записи &how=tm. Я теперь так и делаю.

Вроде бы, есть ещё один способ (он описан здесь), но я его не пробовала.

И  вот какую информацию удалось нарыть по Левому берегу. "Автодору" пришлось отреагировать на протесты жителей. Теперь они рапортуют, что выезд с Библиотечной улицы будет открыт... в 2015 году! "Крайними" в этой проблеме решили сделать владельцев гаражей ГСК-6 - типа, они такие несговорчивые, не хотят отдавать свою собственность ради общего блага (нота бене: сегодняшний клакер под ником "Роман Иванов" отметился в темах про Левый берег именно с комментариями про ГСК-6. Паззл сложился: мы поняли, кто заказчики нформационного вброса). Напомню, что по информации, полученной на собрании жителей Левого берега, представитель ГСК-6 жаловался, что в официальные переговоры с ними никто не вступал, а ведь требования владельцев гаражей просты, разумны и понятны: в качесте компенсации предоставить гаражи в районе шаговой доступности. Последний автодоровский вброс инфы говорит о том, что якобы "дорожникам удалось найти компромисс с представителями гаражного кооператива". Хочется в это верить, но боюсь, что ситуация несколько иная. Посмотрим. А пока...

"Крупные пробки сегодня (24 декабря) с утра скопились в районе вновь открытого участка трассы "Москва-Петербург". Машины не могут выехать из химкинского района Левобережный, это сразу за МКАДом. Проблемы возникли у тех водителей, кто пытается попасть на улицу Дыбенко и в район Ховрино и Бусиново. Предположительно, причиной стало открытие Бусиновской развязки и смена организации движения в этом районе. Дело в том, что участок трассы Москва-Петребург открывается для водителей. Однако в результате водители теперь не могут выбраться на МКАД привычной дорогой. Жители района заявляют, что Левобережный фактически отрезан: автомобильный мост на Москву использовали при строительстве Бусиновской развязки, не предоставив альтернативы. То же самое произошло с въездом-выездом на внутренний МКАД. Наши коллеги стали свидетелями того, как маршрутки, чтобы выехать из Левобережного на Дыбенко, переезжали тротуары и даже выезжали на встречную полосу. Несколько наиболее мягких реплик из сервиса для водителей "Яндекс.Разговорчики": "Колхозники мечутся по кругу, не знают, как из этой деревни выехать". "Спасибо «автодору» за трассу Да пусть она никогда не окупится". "Призываю все писать в прокуратуру и требовать от Автодора выезд" (источник).

В любом случае, транспортный коллапс на Левом берегу мы имеем уже сейчас. И даже по самым оптимистичным прогнозам его решение состоится только через год. Эту развязку вообще не следовало открывать до тех пор, пока не будут построены съезды. Напомним, что одним из аргументов за строительство скоростной трассы была также организация съездов на правом берегу в Химках в районе Старбеево. Об этом сейчас благополучно забыли, никаких съездов там не предусмотрено.

Ещё по теме: Трасса М11 через Химки открыта: экологи недовольны

UPD. А вот тут вот некто обвиняет в отсутствии съездов в Химки на правом берегу канала... защитников Химкинского леса!!! :-))) Я сначала подумала, что это написано с аккаунта очередного автодоровского клакера, но нет, по журналу видно - живой человек. Живой, реальный человек транслирует автодоровскую ахинею. Очень грустно.

UPD2. Ещё немного про ГСК-6. Из личной переписки. Хорошо бы найти изначальный проект - в отношении которого были попытки хотя бы формального соблюдения градостроительного кодекса. Тот самый, который был вынесен на публичное обсуждение (слушания были сорваны, насколько я помню). Тот, которы предусматривал съезды с М-11 на Левом и на Правом берегу канала. Тот, который позволял в качестве аргумента в пользу трассы использовать её выгоду для жителей Химок - налаживание транспортного сообщения между Левым и Правым берегом. Насколько я помню, территория ГСК-6 в нём не была задействована.

Мне пишут: "Съезд через ГСК -6 в любом случае - не решение. Такой вариант заезда на мост отрезает от транспорта ул.Зеленую. Заезд на мост осуществляется не после ул.Зеленая, а раньше - в районе ул.Совхозная!  Устроить остановку на ул.Зеленая при таком раскладе невозможно в приниципе.  Проблема Зеленой уже тоже поднята - рассматривают вариант с внутрирайонным транспортом. Но разве это решение? Понятно, что ради относительно небольшого количества жителей такой автобус часто ходить не будет". 
Tags: Химкинский лес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments