sirin_from_shrm (sirin_from_shrm) wrote,
sirin_from_shrm
sirin_from_shrm

Репортаж с петлёй на шее. С Левого берега

Пишет подруга:

"Собиралась сегодня уезжать в 6 утра, для дочки решила вызвать такси в школу, потому что как ехать - непонятно,  новый маршрут до сих пор неизвестен. К тому же, везти ее должен был муж, а если он повезет автобусом - на работу не успеет.

Вечером звоню знакомому частнику, который часто нас возит. Просит 500 руб. вместо обычных 250 - маршрут ведь удлинился в разы! Не устраивает, решаю  вызвать Левобережное такси. Правда, днем мужу это не удалось - в Левобережном такси сказали, что у них - коллапас, и никто никуда не поедет. Но  был снегопад, может, завтра поедут? В Левобережном такси согласились отвезти, но я решила окончательно вызвать их утром, когда мы определимся со временем выезда. Машин у них полно, всегда приезжают в течение 10 минут, куда торопиться?

Утро 6 часов. Звоню в такси - пытаюсь вызвать на 7.30. Отказ - все машины заняты еще с вечера! Прошу на попозже - отказ. Когда будут машины - неизвестно. Звоню частнику - отказ, и он , и все его ребята уже заняты. Звоню в Химкинское такси - отказ. "На Левый Берег не поедем". Решаю отправлять мужа с дочкой на автобусе.

6 часов с чем-то, остановка на Зеленой. Стоит толпа народа, нервничает: автобуса долго нет. Вдруг кто-то узрел, что двигающийся со стороны ул. Пожарского автобус весело сворачивает под мост до нашей остановки! Оцепенение, шок. Наконец, кто-то срывается с места, и не обращая внимания на машины, перебегает дорогу, несясь за уходящим автобусом. Вся толпа с остановки бегом бросается за ним. Пожилые, девушки на высоких каблуках - все несутся сломя голову. Благо, автобус нас увидел, остановился и подождал. Но на остановке не было никакого объявления, что ее теперь нет, и ждать здесь автобуса больше не стоит!

Садимся, едем. Все спрашивают друг у друга и у кондуктора - как мы едем, какой маршрут? Многим же выходить до метро "Речной вокзал"! Кондуктор отрезает - ничего не знаю. Вглядываемся в темноту, спрашиваем друг у друга: где мы едем? Какой дальше будет маршрут? Ничего не видно, да и дорога нам эта незнакома.

На Речном вокзале подхожу к водителю: "Скажите, Вы по Зеленоградской ехали? Вроде сказали вчера в Долгопрудненском ПАТП, что по ней поедем. Мне это нужно знать - ребенок поедет сегодня в школу. Мне нужно решить, по какому пути ее направить". Водитель злой, отрезает: "Не знаю". Спрашиваю: "Но Вы же ехали, вели автобус как-то. Вы Зеленоградскую проезжали или нет?"  Водитель не отвечает и велит мне выйти - ему пора ехать дальше.

В 11 часов звоню маме - я заняла огромную очередь в учреждении, и мне нужно было, чтобы она через 1,5-2 часа подъехала, чтобы мы вместе вопросы решили. Мама живет на Зеленой - остановки там теперь нет. Ближайшая остановка - в 800 м, с ее ногами, да по скользкой дороге пройти нереально. Поэтому решаю вызвать ей такси - сколько бы ни стоило. Звоню в Левобережное, частникам - надеясь, что пиковые часы миновали, и кто-то освободился.

Везде - отказ. Мертвые пробки. Из Химок едут три часа. Машин НЕТ!

Конец света - к нам уже и такси не едут.  Мама осталась дома, все пришлось решать без нее.
Звоню мужу - как доехали до школы? Говорит: удалось взять такси на дороге. Ехали 45 минут, вместо обычных 5-7! Сколько бы они ехали, если бы сели на автобус?! Да еще с пересадками?! Люди на форумах пишут - ехали до метро 1,5 часа!
И так мы будем ездить теперь каждый день!  Час-полтора до школы только на автобусе, когда до открытия трассы мы ехали на автобусе 10 минут! Общее время дороги с учетом пешего пути и ожидания автобуса было не более 30 минут!

Еду домой - доехали по новой дороге, быстро, хорошо. Только вот незадача: по этому маршруту Пожарская и Зеленая остаются в стороне, остановок там нет! Выходите у МГУКИ и тащитесь до Зеленой пешком!

Придя домой, звоню в ПАТП - что происходит? Каким маршрутом мы, в конце концов, едем? Говорят: "Ничего не известно, маршрут в разработке".  Этот не подошел, тот - ГАИ запретил. Маршрут трудно составить еще и потому, что на картах Yandex обозначены съезды, которых в реальности нет!  Какие внутрирайонные остановки останутся, какие уберут - до сих пор неизвестно.

Коллапс. Ощущение полное, что я нахожусь в зоне боевых действий. Нас не просто отрезали от дороги, нам даже не считают нужным сообщить: а как нам выезжать теперь?
С каких остановок?
Каким маршрутом?
Уже третий день эти маршруты меняются в течение дня по нескольку раз!
Куда мы едем, можно узнать, только сев в автобус!

Как такое вообще возможно, чтобы с людьми ТАК поступали?!".



Tags: Химкинский лес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments