sirin_from_shrm (sirin_from_shrm) wrote,
sirin_from_shrm
sirin_from_shrm

Categories:

Российская транспортная политика as is

Оригинал взят у _iga в Российская транспортная политика as is
Незамыленными глазами украинца:

Очень дорого пригородное сообщение (электричка). Как и весь общественный транспорт.
Намного дешевле путешествовать на автомобиле. Что и неудивительно. Бензин по украинским меркам стоит дешево (60 СШАцентов за литр А-92). Я уже молчу о качестве. Оно просто несравнимо. Вообще поражает огромное количество автомобилей. Даже в небольших городках постоянное движение. Что еще бросается в глаза - в подмосковье и Москве идет грандиозное строительство транспортных развязок. По всему региону.


И бесстыжими патриотическими глазами российских журналистов:

По данным Минтранса, в грядущем году пригородные перевозки могут быть прекращены еще в 20 регионах страны, если ситуация с финансированием не изменится. И на фоне этого развала СМИ сегодня вбрасывают новость примерно следующего содержания: под угрозой отмены электричек в регионах правительство СНИЗИЛО перевозчикам тарифы на пользование инфраструктурой РЖД. Из чего многие делают вывод, что пригородным компаниям и пассажирам сделали большой подарок - снизили инфраструктурный тариф в 4 раза, что поможет избежать массовых отмен поездов. Данный эпизод является весьма показательным и напоминает нетленный роман «1984».
Следует напомнить, что скидка за использование ж-д инфраструктуры для пригородных компаний появилась в 2011 году и все эти годы составляла 99%. Т.е. 99% инфраструктурных расходов компенсировал федеральный бюджет, а 1% оплачивали сами ППК. С 2015 года в целях экономии бюджета эта скидка снижена до 75%, таким образом, для ППК инфраструктурные расходы возрастают в 25 раз, а принятое Правительством постановление только усугубит кризис пригородных перевозок.


Г-н Путин, на словах ругая "проклятую америку", в реальности следует американским транспортным рецептам середины прошлого века, поощряющим автомобилизацию и угнетающим доступный общественный транспорт.

UPD (от Sirin). Власти областей, где отменили электрички, обещают заменить их автобусами. «Дорожные условия обследованы и разработано совместно с перевозчиками расписание движения автобусов. Таким образом были разработаны расписания движения автобусов, чтобы не вызвать неудобства для жителей городских и сельских населенных пунктов», – говорит Алексей Федяшин, начальник отдела финансирования дорожно-транспортного комплекса Департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области".

Пишет подруга: "Вот нахал! Всем отлично известно, что во Владимирской области дорожная сеть совершенно не развита. Есть куча мест, где автобусной дороги нет в принципе. Та же наша Карякинская - там негде автобус пустить вообще. А там, между прочим, вокруг станции несколько деревень. Оставили людей просто на вымирание!
Левобережный-то наш хоть как-то заявить о себе может. А там - одни старики, и вообще народ совершенно безгласный. Каким-то более крупным пунктам может что-то и выделят. А про жителей всех этих  Палашкино, Нестерково и других подобных деревень даже и не узнает никто....Никто даже и не узнает, как их власти наши просто на смерть обрекли...
"
Tags: досье на мерзавцев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments