sirin_from_shrm (sirin_from_shrm) wrote,
sirin_from_shrm
sirin_from_shrm

Categories:

О высшем образовании Ликсутова

НАТО в московской мэрии

Следующая крупная операция с участием Кайфаджяна состоялась в 2013 году. Горбатов пригласил своего агента в кабинет 2 октября, речь пошла о Максиме Ликсутове — заместителе Сергея Собянина, начальнике Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Ликсутов — враг нашей страны, гражданин Эстонии, натовского государства, и он незаконно получил российское гражданство по купленным дипломам из вузов, которые он не оканчивал», — заявил, по словам Кайфаджяна, Михаил Горбатов. Он даже показал официальные ответы из вузов, подтверждающие, что чиновник там дипломы не получал. Из объяснений Горбатова Роман понял, что Ликсутов использовал поддельные документы об образовании, чтобы стать гражданином России в упрощенном порядке.

«Горбатов сказал, что собрать досье на руководителя московского транспортного департамента поручил руководитель администрации президента Сергей Иванов, поскольку Ликсутов якобы высказывал желание баллотироваться на пост главы государства, чего допустить нельзя», — рассказал Кайфаджян.

Эфэсбэшник попросил своего осведомителя подписать уже готовое заявление в ГУЭБиПК МВД России, где эту бумагу якобы уже ждали. Свою просьбу Горбатов объяснил тем, что без этого нельзя организовать официальную проверку получения гражданству замом Собянина. Кайфаджян подписал обращение на имя начальника управления экономической безопасности МВД Дениса Сугробова и отвёз его в МВД России.

Заявление Кайфаджяна в полиции приняли и зафиксировали. После этого Роман несколько раз встречался со следователями. «Меня там бесподобно принимали, чуть ли не на руках носили. Я видел, что полиция заинтересована в проверке. Исполнитель по моему заявлению сказал, что моя информация о фальшивых дипломах Ликсутова подтвердилась, и материалы передадут в Следственный департамент МВД для возбуждения уголовного дела», — рассказал Кайфаджян.

А в ноябре 2013 года ему пришел ответ из МВД, подтверждающий эти данные.

Но потом ситуация резко изменилась: сотрудники ГУЭБиПК МВД прекратили выходить на связь с Кайфаджяном, ничего не отвечали на его запросы о ходе проверки и в следственном департаменте МВД.

А затем Михаил Горбатов попросил Романа прекратить диалог со следователями и забыть про историю с Ликсутовым. Своего агента Горбатов попытался уверить в том, что команду не возбуждать уголовное дело вице-мэра дали свыше. О странном поведении Горбатова Роман рассказал Волкову, который пообещал сообщить об этом руководству ФСБ.

Одновременно с этим Кайфаджян заметил, что данные об образовании Ликсутова на официальном сайте правительства Москвы поменялись. В мае 2013 года в биографии чиновника было указано, что он окончил академию им. Плеханова в 1996 году, то есть в 20-летнем возрасте. А после того, как Роман обратился в МВД, и следователи начали проверку, прошлое Максима Ликсутова «исправили», и с декабря 2013 года на сайте написано, что он стал выпускником академии в 2007 году.

«Как сообщил мне мой источник в Генпрокуратуре, проверка в отношении Максима Ликсутова действительно проводилась и его вызывали в ГУЭБиПК МВД для дачи объяснений. Но дело так и не возбудили, и это стоило Ликсутову $20 млн. Часть этих денег ушла в управление по делам президента», — рассказал Кайфаджян.

Источник: https://rucompromat.com/s/articles/fsb_naryila_kompromat_na_maksima_liskutova
Tags: досье на мерзавцев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments