Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Кошечка

Наоми Кляйн. Доктрина шока. Становление капитализма катастроф

"В любой стране, где за последние три десятилетия применялась политика чикагской школы, возникал мощный альянс между немногочисленными самыми крупными корпорациями и группой самых богатых политиков, причем граница между этими группами была нечеткой и изменчивой. В России миллиардеры — частные игроки в таком альянсе — называются олигархами, в Китае их зовут «князьками», в Чили — «пираньями», в США, в правление Буша-Чейни, — «первопроходцами». Эти политические и корпоративные элиты отнюдь не освобождают рынок от государства, они просто сливаются с ним, присваивая себе право распоряжаться ресурсами, которые ранее принадлежали обществу, от нефтяных скважин России до общественных земель в Китае или контрактов на восстановительные работы в Ираке при отсутствии конкуренции.

...Россия, подобно Китаю, стояла перед выбором: экономическая программа чикагской школы или подлинная демократическая революция. Для решения этой дилеммы лидеры Китая пошли в наступление на собственный народ, чтобы демократия не расстроила их собственные планы, связанные со свободным рынком. В России ситуация была иной: демократическая революция уже была в разгаре. Чтобы реализовать экономическую программу чикагской школы, пришлось насильственно прервать мирный и обнадеживающий процесс, начатый Горбачевым, а затем полностью от него отказаться".

Читать книгу целиком >>>

Чтоб два раза не вставать - отличная иллюстрация к прочитанному. Из новостей:

"Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что земельные участки в России все же надо приватизировать.На совещании с главами рабочих групп предпринимательской инициативы он отметил, что земельный вопрос уже набил оскомину, одни эксперты говорят о необходимости массовой приватизации земли, отдельные чиновники говорят о том, что приватизация возможна лишь после пересчета ее кадастровой стоимости.

«И та, и другая позиция справедливы. Я думаю, что все-таки нужно готовиться к приватизации земельных участков», — сказал Медведев".
Кошечка

Finlandia, Finlandia, Mannerheimin linja oli vastus ankara

Оригинал взят у ecmoru в Оксана Челышева - о визите Евгении Чириковой в Финляндию

Российская правозащитница Оксана Челышева, которая из-за преследований российских властей в данный момент вынуждена проживать в Финляндии, рассказала о визите защитницы Химкинского леса Евгении Чириковой в "страну тысячи озер".

Зеленый стандарт: Чирикова призвала финнов найти управу на российскую власть

Collapse )
Кошечка

А у нас в Лианозово будут еще и муниципальные выборы

4 марта я буду голосовать за кандидата в президенты Сергея Михайловича Миронова.

Но в Москве пройдут не только президентские, но и муниципальные выборы. Из 29 кандидатов в местный совет войдут 15 человек. Район Лианозово поделен на 5 трёхмандатных округов, то есть в избирательном бюллетене надо будет поставить три галочки, выбрать трёх кандидатов. 

Границы избирательных округов и избирательных участков района Лианозово на выборах Президента РФ и депутатов муниципального Собрания ВМО Лианозово 4 марта 2012г. и Список зарегистрированных кандидатов в депутаты муниципального Собрания ВМО Лианозово можно посмотреть здесь.

Обратите внимание, что в списке нет ни одного кандидата от партии "Единая Россия"! Зато куча самовыдвиженцев.

Что случилось? Почему? Куда вдруг подевались активисты "ЕдРа"?

Дело в то, что на грядущих выборах кандидаты, связанные с "ЕдРом", скрывают свою лояльность партии "жуликов и воров" и косят под независимых депутатов: маскируются под "самовыдвиженцев", либо включены в списки других партий.

Чтобы проверить, кто же на самом деле предложил свою кандидатуру на основе самовыдвижения, зайдите на сайт http://gorod2012.ru/, который подготовил Петр Милосердов и другие независимые кандидаты.  Это объединенная информация по независимым кандидатам в г. Москве. Друзья, не поленитесь зайти на сайт и найти там тех, кто идет не от "жуликов и воров". Не дайте себя обмануть, иначе жулики и воры будут пилить бюджеты, а не строить детские площадки, сажать скверы и чинить местные дороги.

На сайте можно также найти список людей, которые в прошлом не скрывали своих связей с "ЕдРом".

Вот, например, список по Лианозово:


Collapse )

Поэтому 4 марта я отдам свой голос Визерскому, Ивановой и Климову.
 
Распространите ссылку на сайт gorod2012.ru среди друзей и знакомых. Расскажите всем, как кандидаты скрывают свою партийную принадлежность и связи с "ПЖиВ".

За предоставленную информацию благодарю моего френда  ex-0-vod.

Кошечка

Как проголосовать без регистрации и открепительного

Важная информация для тех, кто живёт в Москве, Питере и других городах вообще без регистрации. Оказывается все мы "понаехавшие" (но при этом граждане РФ) тоже можем принять участие в грядущих выборах по месту своего фактического проживания. Причём для этого даже не обязательно ехать по месту прописки, чтобы получить открепительное удостоверение. Такую возможность гарантирует нам ФЗ–51 "О выборах депутатов ГД" (Ст.16, п.7) и ФЗ–67 "Об основных гарантиях избирательных прав" (Ст.17, п.17).

Чтобы реализовать своё избирательное право нужно просто заранее (не позднее, чем за 3 дня до выборов) зайти в ближайший избирательный участок и потратить всего 3–5 минут своего драгоценного времени.

Данная схема работает так:
Collapse )
В 2009 году выбирали Мосгордуму. Но принять участие в выборах я не смогла, потому что была на Камчатке. Судя по тексту, знание законодательства мне не помогло бы - ведь в день выборов Мосгордумы на Камчатке выборов не было и избирательные участки не формировали... Но все равно текст полезный.
Кошечка

Хор исполнителей арии дона Базилио. Левитинизация интернета

Originally posted by ecmoru at Хор исполнителей арии дона Базилио. Левитинизация интернета
"Помните, что тайное не просто станет явным,

а принесет колоссальный обратный эффект" (агентство «СС»)


Движение в защиту Химкинского леса впервые заявило о себе весной 2007 года. Однако пик противостояния пришелся на лето 2010-го, когда, несмотря на многочисленные протесты и отсутствие разрешительной документации, в лесу начали рубить просеку, а инициативная группа начала активно сопротивляться вырубке. Сообщения о беспределе, творимом на месте проведения работ, запестрили в блогах и газетах, заполнили экраны телевизоров, зазвучали на радио.
Collapse )

Кошечка

НАЗЛО ВРАГАМ, МЕШАЮЩИМ РАЗВИТИЮ РОССИИ!!!

Рвут глотку вражьи голоса,
Мешают нам рубить леса.
Березу спас от топора
Агент госдепа США.
Враг пышет злобой за бугром,
Что ты забыл в лесу сыром?
Ведь знает каждый с малых лет:
Леса наносят страшный вред!
Пока вокруг защитный пояс,
Враги нас будут беспокоить.
В густом лесу, сыром и мглистом
Легко укрыться террористам.
И тем еще леса страшны:
Вредят развитию страны.
Леса подвержены пожарам.
Там люди отдыхают ДАРОМ!
Настроить можно мега-моллов
На месте бесполезных елок.
Москву в кольце автодорог
Накроет благодатный смог.
Кто в руки топора не брал –
Тот настоящий маргинал.
Кто больше всех в лесу насрет –
Тот настоящий патриот.
Национальный наш герой –
Иван-дурак с бензопилой.
Назло госдепу и ЕС
Мы САМИ вырубим НАШ лес!!!
Кошечка

Во Владивостоке появилась туалетная бумага с изображением Михаила Задорнова

В розничной торговле Владивостока появилась туалетная бумага с изображением сатирика Михаила Задорнова, оскорбившего сравнением с проститутками женщин Владивостока. Об этом VL.ru сообщил очевидец, который заметил диковинный товар на уличных лотках, где обычно торгуют семечками, газетами и бельевыми прищепками. Теперь каждый горожанин может купить бумажку «с задоринкой» и, так сказать, действием выразить свое отношение к московскому юмористу. К письму также прилагались несколько фотографий данной продукции. Удивленный горожанин по имени Андрей прислал в редакцию несколько снимков, сделанных на камеру мобильного телефона.

Collapse )
Кошечка

Реклама и жизнь

Все-таки реклама вносит в мою жизнь не один сплошной негатив, бывают и смешные моменты.

Вчера купила крем для лица. Захотелось разнообразия - купила какую-то незнакомую марку. Покупку положила в сумку не глядя и забыла про нее, а вечером в полутемной прихожей достала. Поворачиваю коробочку - что за черт? Какая-то знакомая рожа. "Глянь-ка! - говорю Гансу с удивлением. - Зюганов парфюмерную линию открыл!" Ганс присмотрелся внимательнее: "Какой же это Зюганов? Это твой любимый Малахов. Посмотри внимательно состав - наверняка крем на основе мочи утреннего сбора или чего-нибудь в этом роде". :-) Кстати, крем оказался неплохим, во всяком случае, с приятным запахом, нежной консистенцией и не вызвал аллергии. И никакой "мочи утреннего сбора" я в составе ингредиентов не обнаружила. Для примера - вот так выглядит "фасад" этих кремов. А сзади - портрет Зюганова Малахова :-)

По телевизору - реклама. Девушку останавливает мужик в белом халате: "А вы знаете, что у вас во рту размножаются микробы?" Представила себе, как девушка выплюнула на ладонь комок шевелящейся слизи и заинтересованно рассматривает. Попутно возникла идея рекламы антипедикулезного шампуня. "Врач" останавливает на улице девушку с пышной прической: "А Вы знаете, что у вас в голове размножаются вши?" 

Камчатский прикол. Есть ролик какого-то БАДа, который, якобы, печень прочищает: "Задумались о печени?" Идея для рекламы на местном телевидении: "Берингия-2010"! Задумались о Печени? А ведь он на этом деле собаку съел - 20 лет гонке на собачьих упряжках".

По местному каналу идет череда социальных роликов МЧС: "Знать об этом должен каждый: безопасность - это важно!" Типа, как вести себя при сходе лавины, землетрясении, цунами. Веселые анимированные ролики :-) Между прочим - познавательные, во всяком случае, я для себя из них узнала много нового.
Кошечка

Григорий Потехин: "Всевышний на нашей стороне..."

Лето заканчивается. Общественно-политические страсти не утихают. Кризисные явления проникают во все сферы жизни. Долгопрудный с виду кажется тихим уголком благополучия, но внутри его творится хаос и беспредел. Россия ввергнута в подобный коллапс с развалом Великой Страны, страны Советов. Кризис современный - кризис власти, кризис капитализма. Как жить дальше? Кому верить? Какие надежды может принести день завтрашний. Состояние оппозиции. Иллюзии. Время реакции после городских выборов. Об этом разговор с лидером левой красной молодежи Долгопрудного, Председателем общественной организации Комитет Защиты Прав Долгопрудненцев Григорием Потехиным.

Collapse )